mercoledì 13 febbraio 2013

Pasta al salmone con formaggio alle erbe

Anch'io come Francesca avevo del salmone natalizio da finire, ho quindi  preso la palla al balzo e l'ho utilizzato per questa ricetta tratta dal suo blog Un giro in cucina, vincitore del Recipe-tionist .
Mi ha colpito l'uso del soffritto con questo tipo di condimento, non l'avrei mai fatto, invece è stata una bella sorpresa, non ho variato gli ingredienti principali, solo il prezzemolo che ho sostituito con il timo e ho preferito non sfumare il salmone affumicato ma solo i cipollotti.
E' interessante l'uso del formaggio alle erbe, dà sicuramente una marcia in più al piatto... grazie Francesca


Ingredienti per 4 persone
350g di pasta secca (io, celentani)
200 gr di salmone affumicato
100 gr di formaggio alle erbe
1 cipollotto
1/2 bicchiere di vino bianco
timo
Olio evo 
Sale e pepe 

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella preparare il soffritto di cipollotto, facendolo cuocere a fuoco basso, sfumare con il vino bianco, inserire il salmone a striscioline e subito dopo il formaggio alle erbe.
Mescolare bene, cercando di disciogliere il formaggio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta, inserire nella padella e saltare i celentani  lontani dal fuoco.
Spolverizzare con timo fresco e pepe. 

Con questa ricetta partecipo al contest Recipe-tionist di Flavia Elisa del blog Cuocicucidici


13 commenti:

  1. molto gustosa, mi piace anche il formato della pasta scelto. Complimenti e auguri per il contest. Cjao

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    1. Piacciono anche a me i celentani...sono un po' diversi, non credi!

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  2. Eccotiiiiiiiiiiiiiiiii....anzi eccomiiiiiiiiiiiiii ...scusa il giorno di ritardo, ma problemi di connessione ....bella ricetta, veloce e anche gustosa.... questa la faccio e comprerò il salmone apposta : Buona giornata, Flavia

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    1. scusata...stai preparando i festeggiamenti per il compleanno....bacioni e ancora tanti auguri!

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  3. Una vera delizia Elena, che saporino!!!!!

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  4. Che buona questa pasta Elena!!! Proverò la tua ricetta:-) un abbraccio e buon San Valentino

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    1. veloce, poi si prepara in un battibaleno!

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  5. Non mi sarebbe venuto in mente di unire il formaggio al salmone, ma se tu dici che ci stà mi fido ciecamente :)

    Buona serata

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    1. per me non è il formaggio, è il cipollotto che mi incuriosiva... baci

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  6. Grazie per esserti fidata del formaggio del cipollotto, insomma spero ti sia piaciuta..un grazie enorme Francy

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