giovedì 22 marzo 2012

Tiramisù al cocco....auguri Stefania!!!!

EDIZIONE STRAORDINARIA del Quanti modi di fare e rifare!!!!!!
Oggi 22 marzo è il compleanno di Stefania del blog Nuvole di farina!!!!!!!!!!!   

       
TANTI AUGURI!!!



Ecco Stefy questo è per te, esprimi un desiderio e SOFFIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!








Ebbene si, in occasione di questo evento speciale noi blogger del gruppo Quanti modi di Fare e Rifare, con a capo Anna e Ornella, abbiamo deciso di dedicare un dolcino alla nostra Stefania.
Ecco il mio tiramisù al cocco, decorato con candide nuvole di.... farina di cocco e un angioletto bianco portacandelina, chi avrebbe dovuto esserci se non un angioletto sulle nuvole?


Ingredienti
300g di ricotta
3 uova
150g di zucchero semolato
100ml di latte
50g di cocco grattugiato
2 cucchiai di marsala secco
caffè
savoiardi morbidi di Fonni
cacao amaro e cocco (per decorare)


Mettere in ammollo il cocco nel latte a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Passare al setaccio la ricotta, unire 70g di zucchero e montare con lo sbattitore elettrico.

Montare i tuorli d'uovo con 60g di zucchero, fino a formare una crema gonfia e chiara, aggiungere il marsala e cuocere a fuoco molto basso fino bollore.

Lasciare raffreddare, nel frattempo montare con il resto dello zucchero gli albumi a neve ben ferma.

Scolare il cocco dal latte e inserirlo nella ricotta montata.

Unire lo zabaione cotto e gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Miscelare il latte, utilizzato per riidratare il cocco, con il caffè, zuccherare e utilizzare come bagna per i savoiardi (utilizzo questi savoiardi sardi morbidi, li preferisco come base del tiramisù).

Dopo aver inzuppato i biscotti,  foderare la teglia e ricoprire con un generoso strato di crema.

Mettere in frigo per almeno 6 ore.

Prima di servire, decorare con un leggero strato di cacao amaro e in questo caso anche con il cocco.



Rinnovo ancora tanti tanti auguri a Stefania!!!!


16 commenti:

  1. Buonissimo questo tiramisù.


    Tanti auguri

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  2. Elenuccia carissima, sono felice che per te sia un piacere ma dovresti correggere per evitare confusioni: è "Quanti modi di fare e rifare " :-DDD
    Grandioso il tiramisù al cocco!! Baci

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  3. Bella idea Elena!!!

    Anche la candelina!! Sei un mito!

    La dolce stefy sarà emozionantissima!

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  4. ciao Elena
    candelina e nuvole di..farina!!
    BELLISSIMA IDEA!!
    A presto le 4 apine

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  5. Le nuvolette di farina di Stefania,
    che bella idea.
    Dopo vengo a prendere la mia fetta, non vedo l'ora che tu la tagli.

    (Sarebbe stato bello unificare il titolo del post, in molte l'abbiamo fatto)

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  6. @Alice: grazie!!
    @Ornella: dici che è un lapsus visto che è davero un piacere? Grazie, un bacio grande;)
    @Artù: candelina da soffiare con desiderio...che ne dici?
    @Apine: a presto!! baci

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  7. SPETTACOLARE!!!!! Ho gli occhi a cuore :)

    Buona giornata

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  8. Che bello ragazze questo giro di auguri per Stefi! Ottimo il tiramisù al cocco, ci credi che non l'ho mai preparato? Devo assolutamente colmare la lacuna ;)

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  9. Elena ma lo sai che anche io una volta l'ho fatto il tiramisu al cocco e mi è piaciuto un sacco? Bello il tuo, ciao!

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  10. Eccomi in ritardissimo ma siete tantissime!!!! che emozione veramente, credo di non avere mai avuto una sorpresa così. Grazie per le nuvolette mi hanno fatto emozionare. Un abbraccio grande

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  11. Bella! Conosco i savoiardi di Fonni sono ottimi.

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  12. @Anna: ho letto solo ora il tuo commento...forse è un po' tardi, ma ero al lavoro e quindi ho corretto velocemente il mio errore e ho risposto ad Ornella e C. ...dobbiamo aver postato insieme il commento (c'è un minuto di differenza...
    @Leti: troppo simpatica!
    @Babi: prova prova...
    @Memole: grazie!
    @Stella: anch'io non l'avevo mai provato...buono vero?
    @Stefania: ancora tanti auguri e un bacione!
    @Fr@. anche questi savoiardi hanno dato il loro contributo per renderlo speciale! baci

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  13. Neanch'io sono stata alle "regole" delle boss però la torta e gli auguri sono stati sinceri ed il tuo tiramisù ancor di più..a volte la "fiscalità" distrae dalla sostanza. Farò i tuoi ravioli alla pera, ormai fuori concorso", spero che non ti dispiaccia, un abbraccio :_)

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  14. che meraviglia viene da svenireeeee

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  15. @Libera: ti aspetto ...mi fa molto piacere, sono curiosa di sapere che cosa ne pensi ... un bacione grande grande!!!
    @Giovanna: grazie 1000!!!

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