venerdì 16 settembre 2011

Confettura di fichi all'anice stellato e lime

Mi piace fare confetture e conserve, sarà la sindrome da formichina? Chissà!
Comunque spesso in estate le preparo e poi dispongo in ordine nella dispensa in cantina e capita che le dimentichi.....
Gironzolando per il web, la scorsa settimana incappo in questa ricetta e rimango letteralmente estasiata, inizio a meditare di provarla.
Con qualche variazione d'obbligo, altrimenti che creativa(???!!!) sarei, inizio l'elaborazione. La preparazione è rapidissima, grazie al bimby, ma è possibile farne anche a meno utilizzando un minipimer e poi cuocendo in pentola a fuoco basso.
Il risultato mi ha soddisfatto pienamente, è ottima sul pane per una colazione sostanziosa, ma anche ideale da abbinare ai formaggi, sicuramente ai formaggi freschi o semistagionati.
Ecco il risultato:




Ingredienti
1 kg di fichi già pelati
400g di zucchero
1 lime (solo succo)
50ml di acqua
4 fiori di anice stellato


Mettere nel boccale del bimby i fichi, lo zucchero,l'acqua, il succo di lime spremuto e frullare per 10 sec. a vel 5.

Unire 2 fiori di anice stellato e procedere alla cottura impostanto 100°C per 45 minuti.






Aggiungere gli altri 2 fiori di anice stellato e continuare la cottura per altri 10-15 minuti a temp. varoma (utile per asciugare la marmellata).





11 commenti:

  1. che poesia, l'anice stellato vicino ai fichi: due dolcezze fantastiche messe insieme
    BRAVA!

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  2. Mamma mia! Che abbinamento fantastico! Complimenti! Deve essere squisitissima!

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  3. mi sa che deve essere davvero molto buona :)

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  4. fantastico l'anice stellato abbinato ai fichi!

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  5. Perché non partecipi con questa ricetta al mio contest gluten free sui Fichi? Ti aspetto qui: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/09/come-vincere-un-week-end-e-aiutare-un.html

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  6. Mia hai fatto venire voglia di provarla. Mi sa che ci provo.
    Abbracci

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  7. mi ha ingolosita questa combinazione di profumi, bravissima, un abbraccio

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  8. Che meraviglia le confetture fatte in casa e questa e' speciale!!!Buon fine settimana!!!

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  9. @Marcella: Grazie :))
    @Cinzia: grazie cara, mi è scappato l'occhio sull'orario e vedo che anche tu non scherzi, ci tocca passare sul web in notturna!!! baci e grazie ancora;-)
    @Mamma Papera: è profumata, te la consiglio!
    @lerocherhotel: Grazie 1000!
    @Fantasie: Passa subito ad informarmi sul contest, grazie!
    @Gianni: provala, provala dai, poi mi fai sapere....
    @Stefania:Grazie e buon w-e!
    @Rossella sono davvero genuine e senza conservanti!
    @Fr@: grazie ;)

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  10. Profumatissima e tanto golosa, brava Elena!

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