mercoledì 6 aprile 2011

Filetto allo zenzero

Lo zenzero è una delle spezie che preferisco, è aromatico e ha quel sapore piccantino delizioso.
Lo utilizzo spesso negli impasti dei biscotti e nelle verdure saltate in padella, oggi ho voluto provarlo con la carne...in un piatto super veloce per le sere in cui si torna troppo tardi per cucinare.




Ingredienti per 4 persone

4 fette di filetto di manzo
oppure 8 fette di filetto di suino
sale e pepe
4 cucchiai di panna da montare
zenzero in polvere
zenzero essiccato in pezzi
50 ml di brandy
olio evo



In una padella scaldare l'olio evo, quando caldo, rosolare da entrambi i lati le fette di filetto.
Sfumare con il brandy, aggiustare di sale e pepe.




Aggiungere la panna e spolverizzare con 1/2 cucchiaino (ma si può anche esagerare se si vuole)di zenzero in polvere.
Far cuocere ancora qualche minuto, spegnere il fuoco e affettare sulla carne zenzero essiccato utilizzando l'affetta tartufi.
L'ho servito con finocchi crudi in insalata.

Con quest ricetta partecipo al contest Zzzzz...zenzeriamo del blog note di cioccolato:

7 commenti:

  1. per me che sono piuttosto restia a cucinare la carne, le ricette così veloci e saporite sono l'ideale. Quella salsina invita ad una meravigliosa scarpetta.
    Grazie della partecipazione, presa al volo e inserita ^__^
    Baci, buon we

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  2. Ma sai che io non l'ho mai mangiato lo zenzero? E' grave? Dovrò rimediare prima o poi visto anche la bella ricettina che hai preparato...grazie mille della dritta, tutto fatto, buon w.e.!

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  3. Un piatto veloce ma pieno di "nuovo" sapore... mai utilizzato lo zenzero per adesso :)

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  4. la carne con la cremina è irrestistibile, brava!

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  5. concordo con fede, anch'io cerco sempre ispirazioni "carnose" un po' diverse per indurmi a cucinarla: questa lo è!

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